Стойкоcть AFM 34 к химическим средам

Пожалуйста, выберите из списка нужную среду!
AFM 34
= стойкий = ограниченно стойкий = нестойкий
1) Стойкость в зависимости от химической структуры до 150 °C
2) Свободный хлор
3) Стойкость в зависимости от длины цепи до 250 °C
*) Имеется допуск ВАМ (Федерального ведомства по исследованию материалов)
 
 
Важные замечания по работе с этим списком
Здесь рассматривается только химическая стойкость AFM 34, а , например, не вопросы плотности или термического анализа воздуха и т.д., так как они зависят от условий монтажа.
 
Источник данных
Данные основываются на экспериментах, на данных специальной литературы и на лабораторных испытаниях, а также в большинстве своём на заключениях по методу аналогии. Поэтому в отдельных случаях гарантия не предоставляется, т.к. химическая стойкость также зависит от монтажных условий. Пазовые и пружинные фланцы и /или высокое удельное давление повышают надёжность или предельную рабочую температуру, низкое давление и /или толщина уплотнения более 2 мм понижают надёжность или эксплуатационную температуру.
 
Диапазон температур

Указанные диапазоны температур, при которых AFM 34 проявляет стойкость, ни в коем случае нельзя рассматривать как четкие границы.
Это эмпирические значения, которые и при менее благоприятных монтажных условиях гарантируют достаточную химическую стойкость.
В единичных случаях рабочая температира может превышать указанные в списке значения.
Повышение температурного диапазона на 50 °C мах. (однако до 250 °C, для воды и пара - до 200 °C) возможно при использовании прокладок с внутренней отбортовкой из высококачественной стали 1.4571, поскольку такая отбортовка не подвергается коррозии. Увеличение верхнего значения диапазона температур на 100 °C мах.

(однако до 300 °C, для воды и пара до 250 °C) возможно при использовании прокладок из укрепленного AFM 34 METALL с внутренней отбортовкой из высококачественной стали 1.4571, поскольку такая отбортовка не корродирует.
Для кислот и кислых галогенидов при указанных предельных температурах рекомендуется использование PTFE-оболочки или прокладки, например, из такого восстановленного (редуцированного) холодным потоком PTFE как REINZOFLON® 100, или из восстановленного (редуцированного) холодным потоком PTFE с гофрированной кольцевой прослойкой.
Для смесей и растворов, в которых не образовываются какие-либо продукты реакции (что характерно, например, для царской водки), максимальная рабочая температура определяется по самом низком значении рабочей температуры одной составной части, если она содержится в существенном количестве.

Отправные точки:
кислоты + кислые галогениды > 1 %
прочие химикаты > 5 до 10 %

 
Химические среды, отсутствующие в списке: заключения по аналогии и воздействия
Для продуктов, не содержащихся в списке, рекомендуется просмотреть среды того же гомологического ряда, т.е связи более или менее с одной или несколькими группами CH2, или изомерные продукты. При этом не должны меняться количество, вид и распределение заместителей. Например, вместо показателей для октана можно посмотреть показатели для изоостана или гептана, или декана. Однако для этилнитрита нельзя использовать показатели нитроэтана.
 
Если же и заместители отсутствующей в списке среды отличаются от заместителей перечисленных сред, то следует учесть, что каждая дополнительная фенольная группа -OH; -ONO; -NO2; -NH2; -Cl или -COOH- может вызвать понижение рабочей температуры на 50 °C.
 
Гарантийные обязательства
Указанные данные составлены на основе всесторонних исследований. Они являются характеристиками материала, поставляемого без дополнительной обработки. При многообразии возможных условий монтажа и эксплуатации, из них, тем не менее, нельзя во всех случаях применения делать окончательные заключения о поведении материала в уплотнительном соединении. Они не могут быть основанием для претензии на предоставление гарантийных обязательств.