Для большей надежности - методы испытаний REINZ
 
Проблематика
При переходе на уплотнения, не содержащие асбеста, необходимо подобрать наиболее подходящий материал, исходя из условий его использования. Классические испытательные методы, согласно DIN и ASTM, не дают возможности дать окончательную оценку, так как составлены на основе асбестосодержащих материалов. На основе данных испытательных методов запрашиваемые технические параметры могут служить лишь ориентиром.
 
Прикладные испытательные методы.
Отсутствие применяемой на практике испытательной процедуры побудило VICTOR REINZ разработать собственные прикладные испытательные методы, чтобы предоставить Вам дополнительные гарантии при использовании материалов, не содержащих асбеста.
 
Методы испытаний REINZ- это Ваше преимущество
Методы испытаний REINZ позволили рассчитать конкретные технические параметры, например, максимальную постоянную температуру, допустимое напряжение на единицу поверхности, внутреннее давление-нагрузку, а также сжатие, или приспособляемость уплотнительного материала, не содержащего асбеста. Испытательные методы REINZ (RPM) исходят из особенностей применения материала в каждом конкретном случае и предоставляют Вам, в частности, следующие преимущества:
  • Надежность при выборе подходящего уплотнительного материала
  • Сведение к минимуму дорогостоящего поиска неисправностей
  • Быстрый переход на материалы, не содержащие асбеста.
RPM 510 - определение тепловой нагрузки
 
Устойчивость к тепловым нагрузкам, согласно RPM 510 (Напряжение на единицу поверхности 30 Н/мм2, Толщина 1,0 мм)
 
Согласно RPM 510, тепловая нагрузка определяется в зависимости от следующих параметров: температуры, напряжения на единицу поверхности, времени, глубины неровностей и формы уплотнения.
 
RPM 510-3D
Устойчивость к тепловым нагрузкам AFM 34 (толщина 1,0 мм), по RPM 510-3D
 
RPM 505 - определение плотности газа по норме утечки гелия
 
RPM 505
Плотность гелия, по RPM 505
 
Согласно RPM 505, плотность газа (создающего герметичность для гелия) определяется в зависимости от следующих параметров: напряжения на единицу поверхности, внутреннего давления, глубины неровностей и формы уплотнения. С помощью данного метода можно определить также плотность падающего напряжения на единицу поверхности.
 
RPM 511 - определение сжатия
 
Сжатие согласно RPM 511
 
Согласно RPM 511, степень сжатия устанавливается в зависимости от напряжения на единицу поверхности.
 
Определение нормы утечки гелия
Норма утечки определется преимущественно при помощи разницы давлений = внутреннее - внешнее давление = 1 бар.
При использовании мягких уплотнительных материалов пропорционально высокому внутреннему давлению возрастает газопроницаемость. Таким образом, с достаточной точностью можно сделать заключение относительно нормы утечки при высоком внутреннем давлении. К примеру, при внутреннем давлении в 10 бар газопроницаемость в 10 раз выше. При более высоком давлении производятся конкретные замеры.
 
Зависимость от применяемого материала: При утечке гелия фактор пересчета в норму утечки азота зависит от материала. Для волокнистого материала можно грубо считать 3 фактор, т. е. 1 мл азота 2 соответствует прим. 3 мл гелия.

Зависимость от температуры: При использовании каландрованных и связанных с эластомером материалов воздействие температуры вплоть до 200 С приводит к сжатию материала, а следовательно, газопроницаемость становится значительно ниже. Разрушительные процессы при более высоких температурах вновь увеличивают газопроницаемость.